Genoa-Frosinone 1-1: al gol di Gudmundsson risponde Reinier

Oggi in TV

Genoa-Frosinone 1-1. Partita di sabato 30/03/24. L’azione dell’islandese, che ottiene un rigore e lo segna, non è sufficiente per Gilardino, che perde Retegui e Malinovskyi a causa di un infortunio: i giocatori della squadra ciociara migliorano la loro posizione in classifica, ma rimangono terzultimi. Il punteggio finale si mantiene in equilibrio, con entrambe le squadre che condividono un punto e gli stessi rimpianti. Il Genoa alimenta false speranze con il calcio di rigore segnato da Gudmundsson, ma il gol di Reinier regala al Frosinone un risultato meritato, mantenendo vive le loro speranze di evitare la retrocessione. Vedi: Tabellino, gol e highlights Sky, pagelle e voti ai calciatori delle squadre in campo Genoa e Frosinone.

calcio serie a genoa frosinone

Per i rossoblù, questa rappresentava un’opportunità mancata per risollevarsi. La fase finale della partita è stata molto intensa, con un calcio di rigore assegnato agli ospiti al 50′ del secondo tempo dall’arbitro Sacchi per un presunto tocco di mano in area da parte di Thorsby, ma successivamente annullato dopo il controllo al monitor: il centrocampista rossoblù ha colpito il pallone con la testa, non con il braccio.

Analisi della Partita: Genoa-Frosinone

Nel primo tempo, il Frosinone si è mostrato in modo convincente, riproponendo in parte il tipo di prestazione che ha contraddistinto la partita sfortunata contro la Lazio. La squadra guidata da Di Francesco ha mantenuto una posizione alta sul campo, esercitando un’intensa pressione e mantenendo il centrocampo molto vicino alla coppia composta da Soulé e Cheddira, il che ha contribuito ad aumentare l’efficacia dell’azione offensiva. Il Genoa è risultato meno incisivo rispetto al passato recente, ma conserva comunque la capacità di pungere e mettere in difficoltà la difesa avversaria. Questo si è evidenziato nel primo vero attacco degli uomini di Gilardino, quando, su un calcio d’angolo battuto da Gudmundsson, Vasquez (al 10′) ha colpito di testa la traversa e successivamente il tiro di Sabelli è stato respinto in maniera decisiva da Turati. Tuttavia, l’imprecisione è stata il tallone d’Achille della squadra. Nonostante ciò, la pressione esercitata sul Genoa nelle ripartenze non ha dato loro spazio per pensare e ciò si è riflettuto sull’impostazione del gioco. Entrambe le squadre hanno adottato moduli speculari, un 3-5-2, ma hanno ottenuto risultati differenti.

Al minuto 14, l’entusiasmo della competizione aumenta quando un tocco magico di Cheddira crea una situazione tesa: il Frosinone richiede il calcio di rigore, ma la revisione del Var conferma che l’intervento è stato regolare. La partita diventa complicata per i padroni di casa quando perdono anche Malinovskyi a causa di un infortunio al flessore della coscia. Strootman viene inserito, ma il Frosinone continua a premere: il tiro in diagonale di Lirola manca il bersaglio, mentre Messias risponde con un sinistro curvo che sfiora di poco il palo. Di Francesco richiama Reinier, sostituendolo con Mazzitelli, mentre Gilardino cede il posto ad Ankeye e Thorsby, spostando Messias sulla destra. Di Francesco modifica l’assetto offensivo, ma verso la fine la squadra del Frosinone si ritira e decide giustamente di proteggere il punto conquistato, fino alla speranza svanita di un possibile calcio di rigore nel recupero finale.

Genoa-Frosinone 1-1, gol e highlights su Sky

Vuoi rivedere i momenti più belli della partita Genoa-Frosinone 1-1 del 30 marzo 2024? Rivedi gli highlights con i gol e i momenti migliori della partita a questo link tutti i gol e highlights su Sky video.

Pagelle Genoa: i voti ai calciatori

Di seguito le pagelle del Genoa:

• Genoa 5 – I contrattempi degli infortuni segnano il match, ma nessuno dei protagonisti ha mantenuto una costanza sufficiente per conquistare la vittoria.
  • Martinez 5 – Ancora una volta, la retroguardia lo mette in difficoltà in occasione del gol: deve migliorare nel controllo della linea difensiva.
  • Vogliacco 5 – Sembra avere problemi a gestire la pressione del campionato di Serie A. Rischia di causare un rigore con un intervento affrettato e al limite del regolamento.
  • Bani 6 – Cheddira è un avversario tosto, specialmente oggi. Lotta con esperienza.
  • Vasquez 6 – Primo tempo di spicco, ma nella ripresa meno incisivo anche a causa di un fastidio muscolare.
  • Sabelli 5 – Irritato dagli interventi avversari, viene sostituito dal mister per evitare sanzioni disciplinari (75′ Ankeye sv – Fisicamente in forma, ma viene coinvolto solo una volta al termine del recupero).
  • Messias 6 – Si perde per un periodo, ma la sua versatilità su tre posizioni è da sottolineare: inizia come ala, si adatta da falso nueve e finisce come esterno.
  • Badelj 5 – Alcuni errori imprecisi che non gli sono soliti, stavolta non brilla (75′ Thorsby 6 – Meriterebbe più spazio, il suo ingresso è di qualità poiché contribuisce in ogni zona del campo).
  • Frendrup 6 – Non può fare tutto da solo: pressa, controlla e corre per tre. Inoltre, parla poco: una caratteristica rara.
  • Spence 5 – Mostra poco o nulla della sua creatività con la palla, raramente si spinge in avanti (46′ Malinovskyi sv – Esce per un problema al flessore (63′ Strootman 5 – Emotivamente sovraccarico, instaura un dialogo continuo ed eccessivo con l’arbitro).
  • Gudmundsson 7 – A sprazzi, come il vento dell’Islanda. Quando si accende diventa uno spettacolo per gli occhi dei tifosi del Genoa.
  • Retegui 5 – Si eclissa e, dopo il vantaggio, si smarrisce: un’ammonizione evitabile lo farà saltare la partita contro il Verona, da valutare la condizione della caviglia (54′ Haps 5 – Inconsistente, poco coinvolto nonostante entri in campo in un momento critico della partita).
  • Allenatore Gilardino 6 – Perde due giocatori, quasi tre con Vasquez. E già quattro erano fuori per infortunio: cambia le carte in tavola, gesticola dalla panchina. Oggi era difficile fare di meglio.

• Cheddira 6 – Svolge un lavoro sporco importante in campo;
  • Di Francesco 6 – Opta per una tattica speculare che paga in termini di solidità difensiva.

Genoa-Frosinone, il tabellino

Il tabellino della partita Genoa-Frosinone terminata 1-1, dal sito ufficiale del Frosinone:

GENOA (3-5-2): Martinez; Vogliacco, Bani, Vasquez; Sabelli (30’ st Ankeye), Messias, Badelj (30’ st Thorsby), Frendrup, Spence (1’ st Malinovskyi, 18’ st Strootman); Gudmundsson, Retegui (8’ st Haps).

A disposizione: Leali, Sommariva, De Winter, Bohinen, Pittino.

Allenatore: Gilardino.

FROSINONE (3-5-2): Turati; Lirola, Romagnoli, Okoli; Zortea, Brescianini, Barrenechea, Reinier (30’ st Mazzitelli), Valeri; Soulè (37’ st Ibrahimovic), Cheddira (37’ st Cuni).

A disposizione: Cerofolini, Frattali, Bonifazi, Lusuardi, Monterisi, Garritano, Baez, Ghedjemis, Kvernadze, Seck.

Allenatore: Di Francesco.

Arbitro: signor Juan Luca Sacchi di Macerata; assistenti Domenico Palermo di Bari e Paolo Laudato di Taranto; Quarto Uomo Daniele Perenzoni di Rovereto (Tn); Var Maurizio Mariani di Aprilia (Latina), Avar Marco Serra di Torino.

Marcatore: 29’ pt Gudmundsson (G, r), 36’ pt Reinier (F)

Note: spettatori paganti 3.685 (di cui 238 ospiti), abbonati 27.777; spettatori totali 31.462; angoli: 8-3 per il Frosinone; ammoniti: 42’ pt Retegui (G), 44’ pt Badelj (G), 15’ st Zortea (F); recuperi: 1’ pt; 6’+2’ st; prima della gara 1’ di raccoglimento per l’ex ad della Fiorentina, Giuseppe Barone, scomparso di recente.