Proprietà del peperoncino: dimezza rischio morte per infarto e ictus

habanero proprietà del peperoncino

Le proprietà del peperoncino benefiche sono molteplici ma ce n’è una in particolare che oggi crea la notizia che pone l’attenzione sulla salute a tavola. Uno studio pubblicato sul Journal of the American College of Cardiology rivela che chi fa uso abituale di peperoncino in cucina dimezza il rischio di morte per infarto e ictus. Scopri tutte le proprietà benefiche!

Lo studio sulle Proprietà del peperoncino

Lo studio effettuato per stabilire la proprietà benefica del peperoncino sul rischio di morte si è basato su; Analisi delle abitudini alimentari di 22.811 abitanti della regione Molise il cui stato di salute è stato monitorato per 8 anni circa.

Chi usa il peperoncino 4 o più volte a settimana può notare questi effetti benefici sul proprio stato di salute:

  • Si riduce del 40% il rischio di morte per infarto.
  • Il rischio di morte per ictus invece si abbassa del 60%.
  • Chi consuma così tanto peperoncino settimanalmente ha un rischio di morte complessivo ridotto del 23%.

Lo studio pubblicato sulla rivista americana che tratta Cardiologia è stato il frutto del lavoro di:

  • Epidemiologi dell’IRCCS Neuromed di Pozzilli,
  • Istituto Superiore di Sanità,
  • Università dell’Insubria a Varese,
  • Cardiocentro Mediterraneo di Napoli.

Proprietà del peperoncino contro ICTUS e INFARTO

Come abbiamo appena visto, grazie all’uso abituale (4 volte o più a settimana) del peperoncino in cucina la morte è molto più lontana. Il rischio di morte per ictus è ridotto del 60% e il rischio di morte per infarto è ridotto del 40%.

Se si vuole vivere a lungo di certo il peperoncino è uno degli alimenti che non possono mancare nella propria dieta quotidiana.

Tutte le proprietà del peperoncino:

Il peperoncino ha tantissime proprietà, ecco tutte le proprietà che non ti avevamo ancora detto:

  • Il peperoncino è antiossidante.
  • Previene le infezioni.
  • Il peperoncino è espettorante.
  • Migliora la circolazione sanguigna.
  • Favorisce la motilità intestinale.
  • In crema per uso topico: allevia i dolori di natura ossea, muscolare e artritica.
  • Addirittura riduce il colesterolo nel sangue.
  • Il peperoncino è antistaminico e antibatterico.
  • Stimola la vitalità dei tessuti.
  • Attiva il metabolismo.

Utile per dimagrire, attivare il metabolismo, lenire la pelle, eliminare le infezioni e ridurre il colesterolo è un vero e proprio toccasana: il peperoncino piccante. Attenzione però a non abusarne, altrimenti tocca fare i conti con le controindicazioni!

Il peperoncino Funziona con tutti i tipi di Dieta

Il peperoncino piccante funziona con tutti i tipi di dieta, che si tratti di dieta Vegan, Vegetariana o onnivora, tutti possono beneficare delle sue proprietà. Lo afferma anche la dottoressa Bonaccio:

“L’aspetto più interessante – ha riferito il primo autore del lavoro Marialaura Bonaccio, epidemiologa del Neuromed – è che la protezione assicurata dal peperoncino è indipendente dal tipo di dieta adottata complessivamente, ovvero sia che si mangi in modo sano, sia che si scelga un’alimentazione meno sana, l’effetto protettivo del peperoncino è uguale per tutti“.

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